На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Азбука успеха деловой женщины ( часть3)

Что такое "аргумент Мишеля Монтеня"?

"Счастлива я или нет, зависит от того, что я сама по этому поводу думаю". Табличку с этим изречением не мешало бы многим женщинам держать на самом видном месте и почаще смотреть на нее, говоря спасибо французскому философу Мишелю Монтеню, ибо оно содержит немалую долю истины, лишний раз подтверждая, что каждая женщина в состоянии своими силами сделать себя счастливой.

Вот и весь секрет аргумента Мишеля Монтеня.

Как справиться с грустным настроением?

Как бы не складывалась жизнь, в ней есть непременно и грустные полоски - без них нельзя, они даже необходимы. На их фоне радостные моменты кажутся еще более яркими и незабываемыми. Однако некоторые женские хитрости способны развеять плохое настроение.

Если вам случится грустить или вы почувствуете себя не в своей тарелке, не начинайте потакать таким слабостям, как безмерное чревоугодие или интенсивные покупки - результат от этого только временный. Может быть, не доводя себя до тошноты и не разбрасываясь деньгами, попробовать что-нибудь попроще.

Найдите разрядку для себя в теплых воспоминаниях о счастливых временах или в рассматривании старых фотографий.

Слушайте музыку или читайте и, конечно, поговорите с близким другом и разделите с ним свои чувства.

Вместо того чтобы ныть и принимать таблетки, соберитесь в подходящей, чисто женской компании и немного посплетничать.

Сплетничать - совсем не означает злопыхательствовать. Золотое правило - не привирать, а то вас выведут на чистую воду. И не перегибайте палку, а то люди начнут сплетничать и о вас.

Можно в хорошую погоду приятно порадовать себя прогулкой по магазинам.
А чтобы прогулка удалась, можно придумать себе сценарий. Заставьте работать свое воображение. Например: вы приглашены в гости, и там будут все, на кого вы когда-либо хотели произвести впечатление, и поэтому вы отправляетесь в магазин выбирать себе наряды.


Выберите оживленную улицу с большим количеством магазинов. Прогуливаясь по магазинам, не ограничивайтесь только разглядыванием витрин и, если что-то приглянулось, - примерьте. Затем скажите продавцу, что зайдете в другой раз, а сами возвращайтесь домой, примите горячий душ и... можно считать, что вы прекрасно провели время, не потратив ни копейки.

Откуда берется чувство зависти?

Зависть рождается из чувства обделенности, из представления, что любви и счастья не хватит на всех и другие получают больше, чем заслуживают. Дьявол искушал Адама и Еву пресловутым яблоком как раз из зависти. И что же? Сам так в аду и остался, зато и для Адама с Евой рай кончился.

Начинается зависть в детстве, порой просто в соперничестве с братьями-сестрами или сверстниками. Но с годами она заходит куда дальше нормальной конкуренции, желания не отставать, быть не хуже других. Дети, едва научившись говорить, сразу усваивают возмущенный возглас "Так нечестно!". Взрослый, снедаемый завистью, - это то же переросшее дитя, которое бегает по дому и кричит: "Так нечестно!"

Хуже всего, что зависть не знает предела. Ревность - схожее с ней чувство - проходит сама. Нам всегда случалось ревновать мужчину, а потом проснуться в одно прекрасное утро, понять, что он нам безразличен, - и мы свободны. Зависть же питает сама себя: всегда будет кто-то красивее, богаче, удачливее или просто счастливее.

Хотите быть богаче и удачливее? ЖМИТЕ

наверх